ミュートした投稿です。
どこプルと生クルミのおからマフィン♪
どこプルと生クルミのおからマフィン♪ どこプルと採れたて生クルミを使ってマフィンを焼いてみました✨️ 生地はホットケーキミックスとおからパウダーを使い、ヘルシーにしっとり仕上がりました👍
木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅう
木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅう この前都会に出かけた時にイスパタ(主に和菓子に使われるふくらし粉)を見つけたので、月餅風木の実餡まんじゅうとラムレーズン餡まんじゅうを作ってみました。皮の生地はかなり柔らかいので冷蔵庫に入れておき、包むたびに1個だけ取り出します。最初は半分も包めてないのがくるくるしてるうちにここまで伸びてきます木の
アーモンドパウダーでフィナンシェ
アーモンドパウダーでフィナンシェ 会社の研修でフィナンシェを作りました!外はサクッ、中はしっとりで、香りもとても香ばしくて最高に美味しかったです:) フィナンシェに使用したアーモンドパウダーは、オンラインショップから購入できますよ~!