木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅう
木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅうこの前都会に出かけた時にイスパタ(主に和菓子に使われるふくらし粉)を見つけたので、月餅風木の実餡まんじゅうとラムレーズン餡まんじゅうを作ってみました。皮の生地はかなり柔らかいので冷蔵庫に入れておき、包むたびに1個だけ取り出します。最初は半分も包めてないのがくるくるしてるうちにここまで伸びてきます木の
くるみをサラダにトッピング
くるみをサラダにトッピング新物のくるみをサラダにトッピングしましたくるみが美味しいのでドレッシング控えめで十分美味しかったです☺️
新物のナッツ
新物のナッツ先日のイベントには、残念ながら間に合わずに参加できませんでした💦 食べ比べしてみました!新物は酸化されていない分、ナッツの甘みがあってより美味しく感じました♪ 通常品も粒揃いなので間違いなくおいしかったですどこに注目して食べてみると良いのか気になっているので、後日のイベントレポートを楽しみ
くるみカスタード ベジシート巻き
くるみカスタード ベジシート巻き甘くてしょっぱい が大好きでカスタードをウィンナーに ペタペタ マスタードやケチャップみたいにつけて食べたかったんですが、ベジシート見つけて くるんでみました!玉ねぎベジシート。ウィンナーあるから、玉ねぎベジシートも相性いいかと思ってみたけどクルミカスタードには微妙でした!!ベジシート外して食べたり
そろそろリンゴもおわりなので
そろそろリンゴもおわりなのでおはようございます。こりんきー★です。りんごがそろそろぼけてきちゃったのでアレンジしました。バルサミコ酢でソテーして、クリームチーズを塗ったパンにのせてさらに煮詰めたバルサミコ酢。そしてやっぱり最後はクルミで。これはやみつきになる味です!!バルサミコ酢の酸味がとってもいい感じ。クリームチーズにははち
アールグレイのブールドネージュ
アールグレイのブールドネージュまたオイルを使ったクッキーをつくりましたアーモンドプードルが開封後しばらく経ってしまっていたのに気づいたからなんです🙏ほろほろで細かく砕いたくるみの食感も楽しめます⭐️アールグレイの茶葉を入れました☺️
米粉のブールドネージュ☺️
米粉のブールドネージュ☺️ほろほろで細かく砕いたくるみの食感も楽しめます⭐️粉糖でなくてきび砂糖をまぶして仕上げました太白ごま油を使っていますしょうが、シナモンの風味でじんわりぽかぽかです
おせち料理
おせち料理あけましておめでとうございます。ナッツ初めはおせち料理で。田づくりにくるみをいれています。ごまとくるみで香ばしさが抜群!ついついつまんでしまいます。ここ数年はこの田作りでとっても好評です。
クリスマスケーキはバナナとナッツで!
クリスマスケーキはバナナとナッツで!こんにちは。こりんきー★です。クリスマスケーキはバナナとくるみで。あいだにはチョコソースをはさみました。今月は子供の誕生日もあるので、ちょっとちがったものでとなったので、バナナをたくさんいただいたこともあって。もりもり🍌で。くるみの食感ってアクセントになるし、味もじゃましないし、とっても万能です!
アレッタとくるみでおしゃれな炒め物
アレッタとくるみでおしゃれな炒め物アレッタって野菜しっていますか?ブロッコリーとケールのかけあわせだそうです。ケールよりかなり食べやすく、茎もブロッコリーっぽくてとてもおいしいです。さっとにんにくで炒めて、チーズとくるみを合わせました。ベーコンいれてほしいって子供からリクエストが😅ナッツの食感がとってもあいます。サラダにちょい足しで