大根とりんごのマリネにナッツをぱらり
大根とりんごのマリネにナッツをぱらり大根とりんごのマリネにロカボナッツの胡桃とアーモンドをぱらり さっぱりだけど香ばしく食感も楽しいマリネになりました☺️ 乾燥が気になるこの時季は程よい酸味を摂るのがおすすめ 酸味は、収斂作用といって内側にきゅ〜と締まる働きをしてくれるので(酸っぱい梅干しを食べた時を イ
良い油をとろう!
良い油をとろう!また作ってしまった クランブルアップルパイ。ザクザクはクルミがマスト!バターはギーバターを。ナッツもバターも油いっぱいな焼きがしながら、少しでもプラスになる油を。食べて動いて、身体ピカピカになりますように。
柿とくるみのパンケーキ
柿とくるみのパンケーキ柿とくるみのパンケーキ。生クリームに、きな粉入れました。生地に少しアーモンドプードルにハマってます。美味しかったです!