【デルタウンキッチン】ナッツのチョコフレーク🍫
【デルタウンキッチン】ナッツのチョコフレーク🍫みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🐰今回は、バレンタインに作りたい、『ナッツのチョコフレーク』レシピをご紹介!サクサクのコーンフレークに、香ばしいナッツとたっぷりのチョコレートを絡めた贅沢な味わいです。ブラックチョコ×アーモンド、ホワイトチョコ×マカダミアナッツの組み合わせがやみつきに
クルミ味噌作りました
クルミ味噌作りましたデルタウンキッチンで紹介されているクルミ味噌を作ってみました。我が家は甘党なので、ちょっとお砂糖多めです。クルミの香ばしさが良い~😆👍お豆腐や茹でた野菜にも合いそうですね😊。
くるみ味噌やっこ
くるみ味噌やっこくるみ味噌もちにハマり毎日食べていたら太ってしまったので、只今お餅禁止令をだしました💦が、くるみ味噌をたっぷり作ってあるので、冷奴にのせてベランダのゆずの皮をすって散らしました😋こちらも癖になるおいしさでーす😅
くるみ餅つくりました
くるみ餅つくりましたおいしそうだな~って思ってたのでようやく作ることができました。くるみ餅。お味噌とくるみとごまと。とってもおいしい!香ばしさと食感ととてもいいですね。先日作ったかんころ餅風のさつまいもたっぷりのお餅と合わせました。さつまいもの風味とくるみ味噌がとってもおいしかった(^^♪
のこりもの盛り合わせ
のこりもの盛り合わせ自家製ロースハム、ロカボナッツとクランベリーのチーズテリーヌ、島にんじんのキャロットラペ、紅芯大根のガーリックソテー。地元のオーガニックお野菜が美味しくてたまりません!お野菜に課金してばかりしているこの頃です。デルタウンキッチンさんのキャロットラペが気に入ったので、何気人参マニアになってるし〜笑もち
クルミ味噌もち
クルミ味噌もちお休みの日にこどもとクルミ味噌もち作りました!すり鉢でスリスリと久しぶりにすり鉢が活躍‼️とても病みつきになる美味しいクルミ味噌でした😋おもち・パン・ほうれん草などのお野菜…何にでも合いそうですね💕
Day 5
Day 5オーツミルク100%で仕込んだ紫玉ねぎのチーズ入りハードパンとロカボナッツinのキャロットラペ。パン生地に欲張ってチーズを入れ過ぎてしまった。。パンというよりはチーズの塊にパン生地がかろうじて張り付いているような。。💦う、失敗だ。。。😭(リベンジあるのみ!笑)キャロットラペはデルタウンキッチン様のレ
くるみ味噌の焼きおにぎり
くるみ味噌の焼きおにぎりくるみ味噌が美味しくて常備菜になっちゃいました😋お昼に、三十雑穀米の焼きおにぎりを作り、仕上げにベランダの柚子をのせました。くるみ味噌と柚子がとっても合うので、最近色々なお料理に使ってます😋💓
クルミ味噌もちおいしそう!と思って昨日さっそくクルミ味噌を作りました。味噌と砂糖はそれぞれ半分にし、クルミを一部だけ避けてから小型ミキサーで全部混ぜました。避けたクルミは手で割って後からクルミ味噌に混ぜてます。 お餅も水に沈めてからレンジでチンする楽な方法で…😅 クルミ味噌だけでもずーっと食べていたくなるような美
おやつにクルミ味噌もち
おやつにクルミ味噌もちクルミ味噌もち、おやつに作って食べました!やはり病みつきになる味です⚠️ 残ったタレは、ゴハンにまとわせて、黒ごまアーモンドきな粉をトッピングしてみたら、おはぎのようになってとっても美味しかったです🤤