NEW今月のレシピでロゼを愉しむ
NEW今月のレシピでロゼを愉しむ今月のデルタウンキッチンレシピ第二弾です。今回はロゼのお供にしたかったので、相性の良い甲殻類の風味を加えてみました。レシピのコチュジャンの半量をオホーツク醤(xo醬類似の海鮮風味調味料)に。軽く素揚げした桜海老とセロリを仕上げにあしらって。アセロラのような甘酸っぱさと、茎っぽさ、ミネラリーな苦みの後
フィグログ お花見仕立て
フィグログ お花見仕立て庭のローズマリーの花が咲いたので、お花見仕立ての簡単おつまみを。蕎麦粉のブリニにブルー系チーズやサワークリーム➕フィグログorバルサミコグリルの葡萄に胡桃、ほんのりローズマリーのかほり紫大好きでテンションあがります♡ 画像2枚目、お豆とカシューナッツのキヌアサラダ。キヌアに生カシューがびっ
あるもので ナッツなバレンタイン飲み💕
あるもので ナッツなバレンタイン飲み💕タイトル通りですっ笑只今凝っている地元オーガニック野菜とデルタさんのナッツを使ったアテを作りました。カラフル人参とクルミのカレーローストアレッタとコンキリオーニのオイルパスタにパンチェッタを。パスタのパルミジャーノに見える粉状のものは、なんとマカダミアナッツです!パルミジャーノよりも素材の味わいを活
のこりもの盛り合わせ
のこりもの盛り合わせ自家製ロースハム、ロカボナッツとクランベリーのチーズテリーヌ、島にんじんのキャロットラペ、紅芯大根のガーリックソテー。地元のオーガニックお野菜が美味しくてたまりません!お野菜に課金してばかりしているこの頃です。デルタウンキッチンさんのキャロットラペが気に入ったので、何気人参マニアになってるし〜笑もち
ワンタンの皮で ナッティもちピザ
ワンタンの皮で ナッティもちピザ美味しくってランチにもリピ 明太子のせバージョン 花衣さんにお願いして教えていただいたお餅ピザです♪ 先日、ロカボナッツを燻製(サクラチップで熱燻)にしたものをトッピングしてみました😆 (何かに使ってみたかった 笑) 私の場合、酒飲みのアテですので、七味唐辛