ミュートした投稿です。
キャロットケーキ🧁
キャロットケーキ🧁 4月レシピのキャロットケーキを、sistersが作っていました!生クルミが足りず、アーモンドスライスも。フロスティングはゆるめに出来上がったようでした🤭味はもちろん、とろみのあるテクスチャーのフロスティングが美味しくて、🍓やデーツ、キャラメリゼクルミとともに頂きました❣ ゲストも大絶賛で幸
おばーちゃんがお好きなキヌアサラダ
おばーちゃんがお好きなキヌアサラダ このところマイブームのキヌアサラダです!アレンジ♾️無限大で面白くて。。今日はきゅうり、ラディッシュ、新玉、リコッタチーズ、デルタさんのスライスアーモンドにクランベリー入りです。シンプルにバジルオリーブオイルとレモンで味付けました。このサラダ何故にか、私よりおばーちゃんに大ウケしたもよう。。爆)))
グラノーラでナッツのチョコフレーク
グラノーラでナッツのチョコフレーク 2月のレシピ、ナッツのチョコフレークを失敗したグラノーラで… 50%カカオのダークチョコレートを使いました。焦げっぽい風味も上手くカバーされて香ばしく、香ばしいナッツと甘酸っぱいドライフルーツがよく合う止まらないおやつになりました! 今後グラノーラに失敗したら、全部チョコで固める
🐰イースターっぽ🥕な、「キャロットケーキ」🥕
🐰イースターっぽ🥕な、「キャロットケーキ」🥕 卵と人参使ってるからイースターじゃない?🐣🥕って勝手に思ってた🤭 「くるみとクランベリーのキャロットケーキ」🔗シナモン混ぜ忘れて、型に生地入れてから、振りかけて混ぜたからマーブル的な笑そして…予熱した天板にチッと触りして、🫠アツって手を上に上げたら…庫内の上部にジュッ! 皮膚焼き
夜、シリアルにどんどんプラスα〜
夜、シリアルにどんどんプラスα〜 夜にシリアル+豆乳と思い用意しましたが、フルーツをプラスしたら…アーモンドも…トッピング♪どんどん増えていき…ヘルシーからかけ離れていきます笑
ヨーグルトにトッピング♪
ヨーグルトにトッピング♪ サッと加えるだけだ香ばしさupなのが◎朝にも小まめに☀️アーモンド補給♪
グラノーラでマシュマロクリスピートリーツ
グラノーラでマシュマロクリスピートリーツ またもグラノーラを作ったのですが、自家製麹甘酒を甘味料として入れてみたら全く甘みがない!しかも甘みがないせいで熟成酒粕の風味が焦げっぽい風味にも感じられておいしくない!そのまま食べるにはあまりにも…ということでマシュマロ、バター、スキムミルクを溶かして混ぜ、少しバニラも加え、失敗グラノーラをたっぷり
🌸のシーズン商品に、アーモンドで花びらをイメージした企画が過去にあった、との秘話。 スライスではないですが、こんな感じでしょうか😳
サラダにアーモンドトッピング♪
サラダにアーモンドトッピング♪ 一部、隠れちゃってるけどアーモンドトッピングしたサラダ🥗カリッと香ばしく乾煎りしてのせました♪
桜、先月末に開花宣言でしたね。 私の故郷にも、今住んでいる街にも咲いています。 桜、と言われると理系・生物系の性なのでしょうか、ソメイヨシノにまつわる話を思い出します。 ソメイヨシノはエドヒガンとオオシマザクラの雑種であり、人為的に作られたという説もあります。また自力で結実できない、つまり子孫が残せ