6月は、雨の日が多いので、朝起きて一時間のストレッチ、筋トレ、腰痛体操をする日が多くなり、それが終わってから、ヨーグルトボウルを作ってゆっくり朝ごはんを食べる事が多いです😅 この時期は、毎年大好きな梅仕事があるので、梅サワー、さしす梅干し、梅ジャムを作りながら過ごします☺️ それが終わると山椒の
にんじんラペにクランベリー
にんじんラペにクランベリーにんじんラペにクランベリーを使いましたクランベリーはお砂糖が使用されているのでマリネ液には使わずに作りました味が馴染んだ頃、甘酸っぱくフルーティで美味しかったです☺️
よもぎ蒸しパン(クランベリーのせ)
よもぎ蒸しパン(クランベリーのせ)今日のおやつはクランベリー×オートミール×よもぎ蒸しパンでした~✨ 甘酸っぱさがたまらず、思ったよりもちもち食感に仕上がりました!
プ活の腸活朝ごはん
プ活の腸活朝ごはん朝のスムージーに、プルーン、ロカボナッツ、クランベリーを入れました😋バナナ、サンゴールドキウイ、青汁、氷、水が入ってます💓
見つけました~✨
見つけました~✨何気なく寄ってみたドラッグストアーで デルタウン〜くだもの屋さんの◯◯〜シリーズ見つけました~☆ クランベリーがやたらと売れているのも気になりました♪
【デルタ社員のおすすめ】#3営業Sさん編
【デルタ社員のおすすめ】#3営業Sさん編こんにちは!デルタウン運営担当の倉持です★ 桜に開花を焦らされている最近です。。。東京は今日にも開花宣言あるかもしれないですね🌸 さて、第3回目に紹介するのは、営業のSさんです!※デルタウンでは、「さゆ」で登録しています。 ちょっとここでSさんをご紹介~ 仕事内容は外食やパン屋さんお菓子屋さんなどに
ホットクロスバン
ホットクロスバンイースターにはまだ早いですが、待ちきれずホットクロスバンを焼きました🐣🐇🌷名前の通り、十字(クロス)が特徴でキリストが架けられた十字架を表しています。ホットクロスバンはイースター前の金曜日〜イースターの間に食べるカレンツと柑橘ピールの入ったスパイスの香りがする甘いパンです。と言っても、イギリスでは一
バレンタインのパン
バレンタインのパンバレンタインなので、生地にいつもよりやや多くライ麦粉とココアを混ぜ、クランベリー、ロカボナッツ、セミスイートチョコチップを入れたチョコレートサワードウロールを焼きました。たくさん入れたはずが寂しい断面🥲一次発酵は冷蔵庫内で1-2日間かけるつもりが、入れ忘れてそのまま寝てしまい生地が過発酵気味になり、
木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅう
木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅうこの前都会に出かけた時にイスパタ(主に和菓子に使われるふくらし粉)を見つけたので、月餅風木の実餡まんじゅうとラムレーズン餡まんじゅうを作ってみました。皮の生地はかなり柔らかいので冷蔵庫に入れておき、包むたびに1個だけ取り出します。最初は半分も包めてないのがくるくるしてるうちにここまで伸びてきます木の
ナッツとフルーツのパン
ナッツとフルーツのパンホエイに漬けて戻したレーズンとクランベリー、砕いたくるみとアーモンドを入れた全粒粉パンを焼きました。 できる限り詰め込みました焼く前売ってるパンよりもナッツとドライフルーツを入れようと頑張ってます。増やせば増やすほど成形が難しく、閉じにくくなります😅 ナッツとドライフルーツ入りの方は二次発酵が短くク