朝のヨーグルト😊
朝のヨーグルト😊ちょっとなんだろ?な写真ですが🤭プルーンの中をくり抜いて、マフラーみたく被せたら色が移り見た目が微妙だったので、クランベリーを飾り、生クルミものせました😊普通にこのあと混ぜていただきました😊
帰省する3時間くらい前に急に作ろうかなと決めて…
帰省する3時間くらい前に急に作ろうかなと決めて…生クルミをたっぷり使って、味は適当に醤油や砂糖、みりんを混ぜて、胡麻を絡めて…なんとなく田作りも美味しく形になりました😊
初パン!
初パン!いつもは妻がパンを焼いてくれるのですが、今回初めて一緒に作ってみました。簡単なアンパンから挑戦しましたが難しく、結局妻に手直しされました😅あんこに、砕いたくるみを混ぜたくるみあんぱんが好きなので、くるみたっぷりめにして作ってみました。自分で作るといつもよりおいしく感じました。
パン焼き焼き
パン焼き焼きちょっと見難いのですが、左側のロールパンはレーズンとくるみ、右側がレーズンだけのロールパンと作ってみました。デルタさんのくるみは、いつもよりもくるみの匂いも良くて、味もおいしいの大好きです。レーズンももちろんおいしいので、よくレーズンロールパン作る時は使わせていただいてます。
手作りスイーツに胡桃をトッピング!
手作りスイーツに胡桃をトッピング!胡麻ペーストと牛乳を混ぜ合わせ、固めたスイーツにきな粉や胡桃などトッピングして食べました!
デルタ三昧‼️
デルタ三昧‼️ちょこっとお出かけしていて当選品到着報告、遅れてしまいました💦帰ってきて宅配ボックスに嬉しい当選品が届いていました~🎁持ち歩きやすくて、食べきるサイズのプルーンに贅沢なマカデミアナッツの入ったミックスナッツ🎶ありがとうございます💓これはこのままいただこうかな〰️🍀 それと、出先のカフェラン
やっぱり違う✨新にんじんで作ったキャロットケーキ
やっぱり違う✨新にんじんで作ったキャロットケーキ近所の市場で瑞々しい新にんじんがたくさん並んでいます。それを2本そしてデルタさんの生クルミをたっぷり使ってキャロットケーキを焼きました。生地がしっとりと落ち着くまでホイルで包んで一晩置きます。一日食べるのを我慢した甲斐があった笑! 納得の美味しさでした。この美味しさはフレッシュ新にんじんとデルタさん
私の好きな事
私の好きな事子供の頃から歴史が好きです。食いしん坊の私は料理の歴史本を紐解いて、昔作られたであろう料理やお菓子に想像を巡らせます💖 これはビスコッティの一種。その昔小麦粉が摂れないイタリア山岳地帯でアーモンドの粉で代用して作ったものをデルタさんの生クルミをパウダー状にして代用しました。香ばしい‼️そし
デルタさんの生クルミの新物!!
デルタさんの生クルミの新物!! デルタさんの生くるみの新物!! 待ちに待った私の大好物!!! 年に一度のこの時を待ってました❤️とりあえず、あんぱんと一緒に食べて擬似くるみあんぱんを味わう幸せ✨市販のくるみアンパンじゃ、くるみの量が足らないのでこの食べ方が定着しました😁カフェオレと一緒に、朝の幸せタイム✨
胡桃のおやつの定番、黒糖くるみ
胡桃のおやつの定番、黒糖くるみクルミを使った定番おやつ黒糖くるみ 黒糖が結晶化した後にひとつまみのお塩をいれて甘じょっぱくするのが大好きです🥰 クレイン社の生クルミを知るまで市販の素焼きされた物を買っていましたが生クルミを自分でローストした時の美味しさはやっぱり格別‼️ ローストした胡桃を手のひらで