ビスクスープにもナッツ
ビスクスープにもナッツ寒くなるとしっかりしたスープがおいしく感じます。スープにナッツにちょっとはまっています。食感もあるし、水分も吸いにくいので柔らかくなりにくいし。 エビの頭があったので出汁をとってスープにしました。野菜は冷凍のものをいれて。ナッツのカリカリがいいです。ピタパンと一緒に。
かぼちゃのスパイスケーキ
かぼちゃのスパイスケーキナッツとレーズンをいれて。一度目はナッツだけだったけど、やっぱりレーズンも入れたほうがおいしかった!ジンジャーブレッドのような風味。海外のMIX粉をベースに、オートミールをいれて焼きました。ふわふわでとってもおいしかった!
トロトロスムージーには、カリカリナッツ
トロトロスムージーには、カリカリナッツスムージーは、飲める食事。噛まないと気が済まないので、ナッツ必須です。スムージーにはバナナをつかうので、フルーツ使いすぎは果糖過多かなあ、とフルーツ以外を乗せます。ナッツは色々大活躍です。美味しかったです。
イワシの味噌煮と胡桃のパンケーキ
イワシの味噌煮と胡桃のパンケーキ胡桃味噌やピーナッツ味噌の甘じょっぱさとナッツやピーナッツの香ばしさと歯応えが大好きで。パンケーキも大好きで。合わせました! 旬の柿も一緒に。見えないけど、バターもパンケーキとイワシの味噌煮の間に入ってます。 めちゃ美味しかったです。海外に発信したいジャパニーズ味でした。
ヴィーガンアイス
ヴィーガンアイスアーモンドミルク、バナナ、ナッツ、ローカカオ・・・で作るヴィーガンソフトクリーム。一粒の胡桃が〆になります。滑らかには、ザクザクがたまらないです☺️
ナッツザクザクブラウニー
ナッツザクザクブラウニーバナナチョコブラウニーを作りました!カシューナッツとくるみザクザク。粉はアーモンドフラワーとオートミール。しっとりコクもあり、ザクザク!あ〜食欲の秋は危険😆✨
くるみと全粒粉のソーダブレッド
くるみと全粒粉のソーダブレッドくるみが好きなのでたっぷり入れてあります☺️素朴な味わいが美味しいです♪
レーズン&ナッツでザクザクオートミールクッキー
レーズン&ナッツでザクザクオートミールクッキーこんばんは。こりんきー★です。ド定番のオートミールクッキー。レーズンとナッツと。この歯ごたえがやっぱりいいですよね!とまらな~い!!
オートミールアップルパイ
オートミールアップルパイ 函館七飯町のりんご園を手伝っている知人から沢山りんごが届いたので新鮮なうちにアップルパイにしました。りんごといえば青森県のイメージが強いかも知れませんが、函館の七飯町は西洋りんご栽培発祥の地でりんご栽培の歴史が結構長いのです。 りんごの上にオートミール入りのとろっとした生地を乗
バナナッツソテー
バナナッツソテーバナナとナッツをオリーブオイルでソテー。岩塩と、少しだけメープル。バターでソテーと悩みました。皆様、オリーブとバターどちらが好きですか?そして、その理由は?