ミュートした投稿です。
きんとんとレーズンのパン
きんとんとレーズンのパン 毎年すぐなくなるきんとん…今年はお正月料理の品数を増やしてしまったせいで、なかなか減らないのでパンにアレンジしました🥲きんとんはじっくり低温で加熱した蒸し芋を裏漉しし、甘露煮のシロップを少し入れて練ったものです。きんとん、レーズン、きんとん、レーズンと重ね、仕上げにシナモンを数振り。詰めすぎでクープ
かぼちゃのスパイスケーキ
かぼちゃのスパイスケーキ ナッツとレーズンをいれて。一度目はナッツだけだったけど、やっぱりレーズンも入れたほうがおいしかった!ジンジャーブレッドのような風味。海外のMIX粉をベースに、オートミールをいれて焼きました。ふわふわでとってもおいしかった!
レーズン&ナッツでザクザクオートミールクッキー
レーズン&ナッツでザクザクオートミールクッキー こんばんは。こりんきー★です。ド定番のオートミールクッキー。レーズンとナッツと。この歯ごたえがやっぱりいいですよね!とまらな~い!!
オートミールアップルパイ
オートミールアップルパイ 函館七飯町のりんご園を手伝っている知人から沢山りんごが届いたので新鮮なうちにアップルパイにしました。りんごといえば青森県のイメージが強いかも知れませんが、函館の七飯町は西洋りんご栽培発祥の地でりんご栽培の歴史が結構長いのです。 りんごの上にオートミール入りのとろっとした生地を乗
シチューにもロカボナッツ&レーズン入りりんごジャム
シチューにもロカボナッツ&レーズン入りりんごジャム シチューのトッピングにナッツたっぷり。シチューには豆も入っているので食感が楽しい感じになりました。そしてリンゴジャムは毎年気に入って作っているレーズン入りのもの。お砂糖をいれずにレーズンの甘味で作る贅沢なジャムです。好きすぎて塗るよりほぼそのまま食べてる😍 合わせたパンは国産小麦で焼いた食パン。いろ
にんじんラペ
にんじんラペ にんじんのラペはくるみとレーズン を入れて作るのが好きです☺️
ナッツとフルーツのパン
ナッツとフルーツのパン ホエイに漬けて戻したレーズンとクランベリー、砕いたくるみとアーモンドを入れた全粒粉パンを焼きました。 できる限り詰め込みました焼く前売ってるパンよりもナッツとドライフルーツを入れようと頑張ってます。増やせば増やすほど成形が難しく、閉じにくくなります😅 ナッツとドライフルーツ入りの
オープンサンドでロカボナッツチャレンジ
オープンサンドでロカボナッツチャレンジ 朝ごはんのオープンサンドにも。ルッコラとりんごのサラダにレーズンとロカボナッツを砕いて。小袋に入っているから袋のままつぶせるのも便利です。そのまま振りかけて。食感がめちゃいい。サラダの酸味とレーズンがまた合います。朝からテンションあがるメニューです💕
パンプキンロール
パンプキンロール パンプキンロール作りました。ホームベーカリーでこねた生地にかぼちゃペーストとレーズンをたっぷり入れて。シナモンがいいかんじに香ります。パンプキンの甘さは控えめにして、レーズンの酸味と甘みがマッチしてます。ハロウィンも近いのでかぼちゃレシピいいですね!
王道だけど、大好きなオートミールクッキー
王道だけど、大好きなオートミールクッキー ザクザクのオートミールクッキー。レーズンははずせない。くるみとかナッツ類を入れることも多いけど、オイルや甘味料もいろいろと変えて楽しみます。