『ピーナッツバターアンバサダー④』
『ピーナッツバターアンバサダー④』藤井さんとのコメントで教えていただいた韓国の女優さんが食べていて話題になっている『ピーナッツバターりんご』を作りました🥜 ピーナッツバタースムースとプレーンヨーグルト(ギリシャヨーグルト)を混ぜて、りんご・レモン汁・オリーブオイル・はちみつ・くるみ(お好みでブラックペッパー)をのせてできあ
キヌアサラダ🥗
キヌアサラダ🥗くるみ・きゅうり・ミックス豆・チーズ・マッシュルーム(見えませんね😅)でキヌアサラダを作りました🥗何が足りないと思ったらトマト入れるの忘れました🍅
くるみたらしパンケーキ
くるみたらしパンケーキ朝ごはんにくるみ・みたらしクリームをたっぷりかけました。くるみの食感さえあれば、最高のご馳走。くるみはじめ、ナッツがありきの我が人生。多分ナッツが無かったらパンケーキ今ほど好きじゃないです。ナッツのある人生がわたしに生きる希望を注いでいます。
くるみのチョコパウンドケーキ
くるみのチョコパウンドケーキ2月のレシピがおやつです。 中にフランボワーズをもりっと敷き詰めて、ストロベリーソースをかけて焼きました。フルーティーさをプラスして少し軽いテイストに仕上げることで食べやすくしています。季節の果物に変えれば、通年楽しめる焼き菓子ですよね😊トップに散らしたのはホワイトチョコレート。ミルクチョ
グラノーラでナッツのチョコフレーク
グラノーラでナッツのチョコフレーク2月のレシピ、ナッツのチョコフレークを失敗したグラノーラで… 50%カカオのダークチョコレートを使いました。焦げっぽい風味も上手くカバーされて香ばしく、香ばしいナッツと甘酸っぱいドライフルーツがよく合う止まらないおやつになりました! 今後グラノーラに失敗したら、全部チョコで固める
ヨーグルトボウル その2
ヨーグルトボウル その2ブラッドオレンジをドライにしたものを作りました。デルタさんのプルーンにナッツや黒ゴマきな粉アーモンド、自家製グラノーラなどとヨーグルトボウルに。オレンジの香りがとってもよくてオサレ度もupしたかな?^_^ バターミルク入りの自家発酵ケフィアと黒ゴマきな粉アーモンドが、まったり美味しいマリア
🐰イースターっぽ🥕な、「キャロットケーキ」🥕
🐰イースターっぽ🥕な、「キャロットケーキ」🥕卵と人参使ってるからイースターじゃない?🐣🥕って勝手に思ってた🤭 「くるみとクランベリーのキャロットケーキ」🔗シナモン混ぜ忘れて、型に生地入れてから、振りかけて混ぜたからマーブル的な笑そして…予熱した天板にチッと触りして、🫠アツって手を上に上げたら…庫内の上部にジュッ! 皮膚焼き
グラノーラでマシュマロクリスピートリーツ
グラノーラでマシュマロクリスピートリーツまたもグラノーラを作ったのですが、自家製麹甘酒を甘味料として入れてみたら全く甘みがない!しかも甘みがないせいで熟成酒粕の風味が焦げっぽい風味にも感じられておいしくない!そのまま食べるにはあまりにも…ということでマシュマロ、バター、スキムミルクを溶かして混ぜ、少しバニラも加え、失敗グラノーラをたっぷり
嬉しい╰(*´︶`*)╯♪
嬉しい╰(*´︶`*)╯♪ありがとうございます♪「くるみで作ってみた!」キャンペーン当選商品届きました。 さっそく昼飲みにフィグログと。フレッシュで軽やかな美味。それだけで素敵なapéritif。très bien❤︎至福でありますな〜💖
あんこと胡桃
あんこと胡桃あんことくるみ。ムチムチヨーグルト。小豆は軽く煎ってからゆでこぼしなしで炊いてます。煎ることで渋抜き出来て、大事なポリフェノール捨てないで済む☺️クルミも煎るとポリフェノール上がるらしい。何をどうやって美味しく食べるか。人生の楽しみ。お肌ピカピカ。美味しかった。